Pelaku Pemerkosa Turis Asal Prancis Di Labuan Bajo Ditangkap Polisi

Beritakompas.com – Pelaku pemerkosa terhadap wisatawan asal Prancis MB (22) di Labuan Bajo berhasil ditangkap aparat kepolisian Polres Manggarai Barat.

Berdasarkan keterangan yang diberikan oleh Kapolres Manggarai Barat AKBP Julisa Kusumawardono disebutkan bahwa pelaku yang ditangkap berinisial A (35).

 

“Pelaku ditangkap tadi pagi di Pelabuhan Weekeloh, Kecamatan Tambolaka, Kabupaten Sumba Barat Darat,” ungkap Julisa kepada awak media, Jumat (22/6/2018) malam.

Ditambahkan oleh Julisa  bahwa pelaku A, ditangkap aparat Polsek Loura dimana setelah ditangkap, pelaku ditahan sementara di Markas Polres Sumba Barat, selanjutnya akan dibawa ke Polres Manggarai Barat.

“Saat ini kita masih koordinasi dengan Polres Sumba Barat,” ucapnya.

Julisa mengatakan, korban pemerkosaan saat ini sudah kembali ke Jakarta. “Kemarin memang korban sempat syok. Kita sudah ambil keterangannya secara lengkap dan juga sudah kita visum,” tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, wisatawan asing asal Perancis berinisial MB (22) diperkosa seorang pria yang mengaku pemandu wisata di kawasan Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur ( NTT).

MB diperkosa di semak-semak dekat lokasi wisata air terjun Cunca Wulang, Desa Cunca Wulang, Kecamatan Mbeliling.

Be the first to comment

Komentar Anda