Nazaruddin Segera Laporkan Bukti Dugaan Korupsi Fahri Hamzah Ke KPK

Mantan Bendahara Umum Partai Demokrat Muhammad Nazaruddin menyebutkan akan segera melaporkan ke KPK dugaan korupsi yang dilakukan oleh Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah serta memeinta agar KPK nantinya akan menindaklanjuti laporannya tersebut.

“Saya akan segera menyerahkan berkas ke KPK tentang korupsi yang dilakukan Fahri Hamzah,” ujar Nazaruddin seusai bersaksi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Senin (19/2/2018).

Dalam pernyataannya tersebut Nazaruddin menyebutkan bahwa Fahri terlibat kasus korupsi saat dirinya menjabat sebagai wakil ketua Komisis III DPR.

Dimana Nazaruddin memastikan berkas-berkas dan bukti yang ia miliki menjelaskan secara detail jumlah dan waktu pemberian uang kepada Fahri.

Menurut Nazaruddin, penyerahan uang untuk Fahri dilakukan beberapa kali. Namun, Nazaruddin enggan mengungkap perihal kasus yang melibatkan Fahri.

“Insya Allah bukti yang akan saya serahkan ini cukup untuk membuat Fahri jadi tersangka,” kata Nazaruddin.

Sementara itu saat dikonfirmasikan tudingan Nazaruddin tersebut kepada Fahri Hamzah, Fahri enggan menanggapinya namun Fahri menuduh Nazaruddin memiliki agenda tersendiri atas tudingan tudingannya.

Sedangkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sendiri mempersilakan Nazaruddin untuk melaporkan informasi soal tudingannya terhadap Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fahri Hamzah. Apabila bukti telah disampaikannya, maka KPK akan menelaahnya terlebih dulu.

Febri menyebutkan bahwa nantinya laporan yang disampaikan oleh Nazaruddin akan diperlakukan sama dengan laporan lain yang disampaikan oleh masyarakat. Prinsipnya, kata dia, setiap orang bisa melaporkan dan menyampaikan informasi kepada KPK jika ada bukti pendukung.

 

 

Be the first to comment

Komentar Anda